首页 >> 政民互动 >> 民意征集
民意征集

关于开展“爱巩义、讲文明、树新风”公益短信有奖征集活动的通知

来源: 宣传部 作者: 发布时间: 2007-07-04 15:18 【打印本稿】 【关闭本页】

各镇党委,市委各部委,各街道工委,市直机关各单位,市管各企业,各人民团体:

       为了传播文明卫生知识,弘扬文明礼仪新风,强化城乡居民的文明意识,提高文明创建的知晓率、支持率、参与率,推动“四城联创”活动深入开展,我市决定举办“爱巩义、讲文明、树新风”公益短信有奖征集活动,现将有关事宜通知如下:

       一、活动时间

       “爱巩义、讲文明、树新风”公益短信有奖征集活动由市委宣传部、市文明办主办,巩义移动公司、联通公司、网通公司共同承办,时间从即日起到8月20日结束。

       二、活动主题

       参加有奖征集的公益短信要以“爱巩义、讲文明、树新风”为主题,围绕以下几个方面内容进行创作:

       1、宣传文明礼仪知识,倡树文明礼仪新风;

       2、进行健康知识教育,促进文明卫生习惯养成;

       3、宣传社会公德、职业道德、家庭美德,倡树社会主义荣辱观;

       4、宣传“四城联创”,颂扬在推进全国卫生城市、园林城市、旅游城市及河南省文明城市创建进程中出现的新人新事新气象,表达爱我巩义、建设家乡的美好情感;

       5、加强精神文明建设的其他有关内容。

       凡是符合活动主题,切合以上内容的短信均可参加有奖征集。提倡结合巩义实际,创作反映巩义特点,具有时代特色,体现巩义厚重历史文化底蕴的短信作品。

       三、活动要求

       1、参加征集的作品形式灵活多样,可以是小幽默、小故事、新格言、自编谚语、顺口溜,也可以是语言优美、句式工整、具有文采、富有哲理的短文、警句、诗歌、小品文等。

       2、不管哪种形式的短信,均应短小精悍、语言明快、生动活泼,富有创意,受人喜爱,易于传播,每个短信字数不超过70个字(含标点符号)。

       3、所有参加征集作品应为原创作品,不得抄袭、转载。作品应符合国家法律法规要求,突出思想道德内涵,体现积极向上、健康活泼的价值取向,不得出现不文明用语和不健康内容。

       4、所有参加征集作品的使用权归主办单位所有。

       四、参加方式

       1、参加征集者以发送手机(小灵通)短信的方式提交短信作品。移动用户发送至066880011;联通用户发送至13043996666;小灵通用户发送至60531001。

       2、参加作品不署个人姓名,但为了便于统计各单位参加情况,须在短信结尾注明所在单位简称(没有工作单位的除外)。

       3、提交短信作品的截止时间为8月20日。

       五、评比与奖励

       短信征集结束后,聘请相关方面的专家学者和有关单位专业人员组成评审组对所有参赛作品进行评审,评出一、二、三等奖和优秀奖、入围奖,并对获奖作品通过媒体和简报等进行登载,通过短信平台和手机用户进行转发传播。具体奖项奖品设置如下:

       一等奖1个,奖励高档手机一部

       二等奖10个,各奖励“百姓通”手机一部

       三等奖15个,各奖励200元手机充值卡

       优秀奖30个,各奖励100元手机充值卡

       入围奖100个,各奖励50元手机充值卡

       开展公益短信征集是传播文明礼仪知识、倡树文明新风的重要形式,是净化手机短信环境、传播先进文化的重要举措,各单位要高度重视,广泛动员,组织干部职工积极创作文明短信,踊跃参加公益短信征集活动。各镇、街道、市直机关各单位、各企事业每个干部职工至少要提交1-2条公益短信,市委宣传部将定期统计和通报各单位参加情况。

 

中共巩义市委宣传部

巩 义 市 文 明 办

2007年6月22日

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/06 21:14:18