首页 >> 政民互动 >> 民意征集
民意征集

郑州市关于开展“十四五”规划编制意见征集活动的公告

来源: 郑州市发改委 作者: 发布时间: 2020-09-25 10:26 【打印本稿】 【关闭本页】

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,更是我市深入推进国家中心城市高质量建设、努力在黄河流域重大国家战略中发挥示范带动作用、加快向国际化大都市迈进的关键五年。坚持开门问策,集思广益,广泛征集各方面意见建议,对于高水平编制《郑州市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》具有重要意义。为深入贯彻落实习近平总书记“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”的重要指示精神,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力编制好“十四五”规划,按照郑州市委、市政府工作部署,郑州市“十四五”规划编制工作领导小组办公室(郑州市发展和改革委员会)决定开展“十四五”规划建言献策活动。欢迎广大群众和社会各界积极参与,共同绘就郑州高质量发展新蓝图。

一、征集时间

从即日起至10月31日

二、征集内容

紧紧围绕郑州加快建设国家中心城市目标任务,全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起两大国家战略,按照省委提出“在全省发挥更大辐射带动作用、在全国同类城市竞争中形成更多比较优势、在国际上赢得更大影响力”工作总要求,充分体现郑州国家综合交通枢纽和开放门户、国家先进制造业基地、国家历史文化名城、黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区四大内涵,聚焦高质量发展制造业、高水平扩大对外开放、高品质推进城市建设、深入推进新时代生态文明建设、加快创新驱动、数字经济赋能、深化关键领域改革、强化都市圈协同发展、加快推进乡村振兴、全面提升民生福祉等方面建言献策。

三、征集要求

聚焦主题,观点鲜明,突出前瞻性、创新性、针对性和可操作性(字数一般不超过2000字)。

四、参与方式

公众可从即日起至2020年10月31日期间,通过邮箱和信件两种方式建言。电子邮件发送至zzfgwghc@163.com, 信件邮寄至河南工业大学嵩山路校区市发展改革委规划处(邮编:450007),来信请注明“十四五”规划建言献策,来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。

诚邀社会各界踊跃参与,畅所欲言,为郑州市经济社会发展出谋划策!我们将认真研究梳理汇总,在“十四五”规划编制中予以参考采纳。衷心感谢您的支持和参与!

郑州市“十四五”规划编制工作领导小组办公室

2020年9月23日

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/11 09:23:01