政府信息公开 >> 规范性文件 >> 巩政文 >> 2019年
2019年

巩政文〔2019〕121号巩义市人民政府关于解决被征地农民社会保障问题的若干意见

来源: 市政府办 发布时间: 2019-12-27 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为解决我市被征地农民社会保障历史遗留问题,维护被征地农民合法权益。根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅河南省国土资源厅关于当前被征地农民社会保障工作若干问题的处理意见》(豫人社办〔2018〕130号)文件精神,结合我市实际,制定本意见:

一、补贴范围

从《国务院办公厅转发劳动保障部关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作指导意见的通知》(国办发〔2006〕29号)发文之日(2006年4月10日)起至2019年6月30日征地时涉及的被征地农民纳入本意见规定的补贴范围。

二、补贴对象

补贴对象须同时具备以下条件:

(一)家庭承包土地(以下简称为土地)被依法征收;

(二)征地时具有土地承包权;

(三)参加了城乡居民基本养老保险或城镇职工基本养老保险。未参保的,应积极引导其参保后给予补贴。

补贴对象由被征地农户从所有符合条件的家庭成员中自主选择指定,也可以是被征地农户中所有符合条件的家庭成员。

三、补贴办法及标准

(一)每户每次被征地所得的补贴资金,在审核确认的补贴对象间平均分配。

(二)每征1亩地的补贴标准为:统一按照征地时我市上年度城镇单位就业人员平均工资的75%进行补贴。

四、补贴方式及衔接办法

(一)补贴对象参加了城乡居民基本养老保险的

1. 补贴对象在我市参加了城乡居民基本养老保险且处于缴费期的,将个人所得补贴计入其城乡居民养老保险个人账户,按照城乡居民基本养老保险有关规定进行计息和管理,待其达到领取待遇条件时,按照城乡居民基本养老保险制度有关规定计发相应待遇。

2. 补贴对象在异地参加城乡居民基本养老保险或已经领取城乡居民基本养老保险待遇的,将补贴资金一次性支付给本人。

(二)补贴对象参加了城镇职工基本养老保险的

1. 补贴对象参加了城镇职工基本养老保险且处于缴费期的,为其建立城乡居民基本养老保险个人临时补贴账户,用于计入补贴资金,并按照城乡居民基本养老保险个人账户的方式进行管理。之后补贴对象又在当地参加城乡居民基本养老保险的,将该账户资金合并到其城乡居民基本养老保险个人账户;补贴对象之后没有在我市再参加城乡居民基本养老保险的,将该账户视同为本人城乡居民基本养老保险个人账户,待其达到城镇职工基本养老保险法定退休年龄时,按照《人力资源社会保障部财政部关于印发〈城乡养老保险制度衔接暂行办法〉的通知》(人社部发〔2014〕17号)进行城乡养老保险关系衔接。其中,补贴对象在巩义市外参加城镇职工基本养老保险的,不再进行城乡养老保险关系衔接,将该账户资金一次性支付给本人。

2. 补贴对象参加了城镇职工基本养老保险且已经领取待遇的,将补贴资金一次性支付给本人。

(三)补贴对象既参加了城镇职工基本养老保险也参加了城乡居民基本养老保险且处于缴费期的

将补贴资金计入其城乡居民基本养老保险个人账户。待补贴对象达到城镇职工基本养老保险法定退休年龄后,按照人社部发〔2014〕17号文件进行城乡养老保险关系衔接。

对被征地农民的补贴资金不能冲抵本人基本养老保险正常缴费,且不参与缴费年限计算,只参与个人账户资金积累和个人账户养老金核算。

五、资金的筹集及拨付

从国办发〔2006〕29号发文之日(2006年4月10日)起至豫劳社保办〔2008〕72号文件发文之日(2008年12月17日)期间产生的被征地农民社会保障补贴原则上由市财政全额负担。

对于从豫劳社保办〔2008〕72号文件(2008年12月17日)至本意见印发之日已经达到领取城乡居民养老保险条件的被征地农民的补贴资金,原则上从征收的社会保障费中和市财政从土地收益中共同支付。对于从本政策出台之日起,每年达到60岁的被征地农民,由市社会保险局提前向市财政局上报次年符合条件的达到60岁的被征地农民的补贴资金,列入下年度财政预算,确保次年达到60岁的被征地农民待遇按时发放。

六、经办规程

符合条件的被征地农民个人提出申请,填写《巩义市被征地农民社会保障补贴对象申请表(以户为单位)》(附件1);村(社区)委员会组织登记、初审并公示,填写《巩义市被征地农民社保费用分配方案表》(附件2)和《巩义市被征地居民花名册》(附件3)及相关材料加盖公章后,上报镇(街道)复审;市自然资源和规划局、社会保险局审核后,报市政府审定。

七、关于对试点问题的处理

对于作为我市试点的紫荆路街道北官庄村和高尚村的被征地农民已经达到60岁并领取被征地养老补贴的继续按原标准发放待遇,未达到60岁的按照本意见执行。

八、组织实施

加强对被征地农民社会保障工作的组织领导。做好被征地农民社会保障工作是一项十分重要的民生工程,各镇(街道)、相关部门要高度重视,切实加强组织领导,完善工作机制,实行一把手负责制和责任追究制度,及时解决遇到的问题。各镇(街道)负责本辖区内相关工作组织实施,确保被征地农民社会保障政策落到实处。

各部门要结合实际,进一步明确工作任务、业务流程和衔接办法,强化责任落实。要按照“放管服”改革和“一网通办”要求,建立征地农民社会保障工作信息共享机制,加强部门协同,推行网上经办,为被征地农民提供便捷高效服务。

附件:1. 巩义市被征地农民补贴对象申请表(以户为单位)

      2. 巩义市被征地农民社保费用分配方案表

      3. 巩义市被征地居民花名册

      4. 巩义市被征地居民养老保障待遇核定表(以户为单位)

      5. 巩义市被征地居民社保费用一次性结算单

2019年12月20日

 

相关文件信息:

    《巩义市人民政府关于解决被征地农民社会保障问题的若干意见》解读

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:41:13