政府信息公开 >> 政府机构 >> 市公路局 >> 机构职能
机构职能

巩义市公路管理局职责职能

来源: 公路管理局 发布时间: 2020-05-22 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

巩义市公路管理局贯彻落实党中央关于公路交通事业发展工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对公路交通事业工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关公路管理的法律、法规和政策;制定全市干线公路建设、管理、养护的行业规划和实施细则。

(二)编报全市干线公路规划、计划,经批准后负责组织实施。

(三)组织全市干线公路建设基础上的科研可行性研究、勘察设计、施工;参与工程管理和竣工验收工作。

(四)负责全市国家、省干线公路养护管理工作。

(五)根据授权负责全市干线公路路政管理,依法维护公路路产、路权。

(六)组织公路科学技术研究,扩大科研成果的转化应用工作。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:45:05