政府信息公开 >> 政府机构 >> 市市场监督管理局 >> 精神文明建设
精神文明建设

传承好家风 共筑中国梦—市市场监督管理局到康百万庄园开展家风教育活动

来源: 市场监管局 发布时间: 2020-05-19 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

为弘扬中华优秀传统文化和传统美德,带动干部职工家庭参与传承好传统、传递好家风、倡导好家教,5月18日下午,巩义市市场监督管理局组织党员干部到河南省家风家教示范基地、郑州市廉政教育基地康百万庄园进行参观学习,实地接受家风教育。

在康百万庄园,遍布园中的匾额、楹联、浮雕是其康氏家族文化的核心,体现了康家秉诚诚实、守信、勤俭的原则,保持儒家中庸、留余的处世态度,是康氏家族能以延续四百余年富而不衰的重要原因。

活动现场,在工作人员的带领下,大家认真学习领会康氏家训精神,引导全体干部职工从自身做起,绷紧防腐拒变之弦不放松,对党忠诚,永葆初心,以规立家、修身齐家、以廉守家,自觉树立良好家风。参观学习后,共同观看了《留余治家康百万》专题片,聆听康氏“家训”,领略戒贪戒奢的忠告、鞭策后人的家训、流传千古的良好家风。

活动中,该局还组织开展了文明旅游志愿服务活动,志愿者向游客发放了《文明旅游 共抗疫情》倡议书,并对园区内的卫生进行了清理,通过实际行动带动游客自觉践行文明旅游。

通过学习和体验,党员干部纷纷表示,要以此次家风教育为契机,从自身做起树立良好家风,加强自身党性锻炼,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线,守护好市场监管的健康发展,为建设“三宜”美丽新巩义贡献自己的力量。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:45:04