政府信息公开 >> 政府机构 >> 市市场监督管理局 >> 精神文明建设
精神文明建设

市市场监督管理局开展社会主义核心价值观宣传教育活动

来源: 市场监管局 发布时间: 2020-05-21 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

为积极培育和践行社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领广大干部职工,5月20日,巩义市市场监督管理局组织开展了社会主义核心价值观宣传教育活动,全系统党员干部分支部参加了学习活动。

此次教育活动,首先学习了社会主义核心价值观的基本内容,让全局干部职工对社会主义核心价值观有了更全面、清晰、准确的认识。随后,组织大家集中收看学习了应对新冠肺炎疫情的大考,极大地彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,即:坚持党的集中统一领导的制度优势、密切联系群众的制度优势、坚持全面依法治国的制度优势及集中力量办大事的制度优势。新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央及时、果断地发出指示,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。党中央审时度势、综合研判,集中全社会的力量,迅速制定疫情防控策略。各行各业全面贯彻落实中央决策部署,坚持依法防控、科学防控。目前全国疫情防控形势持续向好,中国的疫情防控工作也得到世界各国的关注、赞誉和支持。

通过此次活动,深化了广大干部职工对社会主义核心价值观的认识,增强了践行社会主义核心价值观的自觉性和坚定性。纷纷表示要把学习社会主义核心价值观融入到日常工作中,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作态度、精益求精的敬业精神投入到工作中,为全市市场监管事业的发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:45:04