政府信息公开 >> 政府机构 >> 市农机中心 >> 机构职能
机构职能

巩义市农业机械发展服务中心工作职能

来源: 农机中心 发布时间: 2019-11-22 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

市农机中心作为全市农业机械化工作的管理部门,政府授权行使以下职责:

(一) 贯彻执行国家和省市有关农业机械化的法律、法规和政策,负责拟定和实施全市农业机械化发展规划及重大发展措施;负责有关农机行政执法。

(二)负责全市拖拉机、联合收割机及其他农用机械的安全监督管理和技术检验、驾驶操作人员的安全教育、技术考核、牌证发放、安全检查和农机事故的调查处理。

(三)负责拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班的的资格认定和业务监管。

(四)负责全市农业机械新机具、新技术的推广应用和组织农机化科研、开发及项目的申报、科技示范、农机购置补贴等工作,提高全市农业机械化普及和应用水平。

(五)鼓励、引导和扶持发展农机合作社等多种形式的农机服务组织,开展社会化服务。

(六)组织开展农机行业职业技能鉴定工作,对农业机械驾驶操作、农机营销、维修等人员及农机维修网点进行考核、认定。

(七)会同相关部门参与全市农业机械市场管理、对维修和经营农业机械及配件的网点进行质量监督。

(八)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:28:24