政府信息公开 >> 政府机构 >> 市农委 >> 公示公告
公示公告

关于推进巩义市农资经营门店复工复业工作的通知

来源: 农委 发布时间: 2020-02-20 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

当前,正值春耕备播的关键时节,为满足广大农民群众农业生产需求,根据《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告第(20)号》和市新冠肺炎疫情防控工作指挥部有关精神,结合我市实际,通知如下:

一、复工复业要求

具备复工复业条件的门店,通过钉钉系统向所在镇(街道)及行业主管部门提交《经营门店疫情防控工作承诺书》后,即可复工复业。

二、复工后要求

经审核允许复工复业的农资经营门店要严格按照《巩义市服务业企业(门店)加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指南》有关要求,落实防控责任,统筹好疫情防控和正常运营相关工作,并执行以下疫情防控要求:

(一)切实承担防范疫情传播的社会责任

1、严格落实全员登记备案制度,建立门店进出档案,对进出车辆进行登记、检测;对进出人员的姓名、籍贯、来去方向、交通方式及时间等信息实施真实、动态记录;每日对全体员工进行不少于2次体温检测。

2、发现有发热、咳嗽等症状的员工要及时上报,不得安排上岗。持续加强对员工防疫知识培训,全体员工应当佩戴口罩上岗,为员工提供符合疫情防护要求的口罩。

3、对于进入经营场所的每个人员,防疫监督人员都要监督其正确佩戴口罩、测量体温;要在经营场所显著位置设置安全距离标识牌,在入口处、称重处、结算处设置排队间隔告示牌,人与人间距在1米以上;要加派力量,加强入口管理,视人流量情况进行管控;同时,要劝阻孕妇、老人、儿童等免疫能力较低的人群进入。

4、对于发现体温异常的人员,防疫监督人员要立即将其引导至入口附近的专门隔离区,对其进行询问登记,阻止其入内,并立即报120处理,由专门的医护人员将其带至定点发热门诊,隔离观察并进行针对性的处理。

5、按照防疫要求,保持营业场和仓库所空气流通,定期开展消杀。经营场所和仓库集中全面消杀早、中、晚各一次,货架、购物车、入口门把手等重点区域消杀时间间隔不得大于2小时。出入车辆要登记并进行喷洒消毒。

6、利用LED屏、广播进行不间断疫情防控知识宣传,提醒消费者安全消费、理性消费,减少在人员密集场所停留时间,提高自我防范意识。

7、垃圾及时清理,严禁积存堆积,保持经营场所和公共区域卫生整洁、秩序良好。

8、加强返岗人员通勤管理,在排查摸底充分掌握返岗人员信息的基础上制定错峰返岗工作方案,引导返岗工作人员分批分期返岗。返岗工作人员要尽量避免乘坐公共交通工具,如有集中乘车需要,由用人企业安排专车统一接送,并做好专车消毒工作。疫情防控期间应尽量减少员工出行。

(二)切实承担保障民生供给的社会责任

1、积极组织紧缺商品货源,保障货品供应,严禁随意涨价、囤积居奇和哄抬物价,在明显位置面向广大市民做出承诺。

2、落实商品进货查验和索证索票制度,保证农资和其他防控用品来源合法,质量安全。

3、建立物资储备情况和相关工作机制,研判供给需求,提前做好上下游配套协调保障。

三、工作要求

各镇(街道)对经营门店员工返岗复工工作负总责,加强监管、强化服务,为企业复工复产和员工安全便捷返岗创造良好环境。

复工复业门店对本门店及员工疫情防控工作负主体责任,应如实提交《经营门店疫情防控工作承诺书》,并对承诺事项产生的后果负责;主动配合有关部门做好返岗员工交通运输、流行病学调查、疫情防控等工作。

返岗员工应主动配合做好返岗复工过程中的疫情防控工作,如实提交《个人健康承诺书》,并对承诺事项产生的后果负责。

附件:1. 经营门店疫情防控工作承诺书[点击下载]

2. 个人健康承诺书[点击下载]

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:42:49