政府信息公开 >> 政府机构 >> 市统计局 >> 普查专栏
普查专栏

第七次全国人口普查巩义专项试点—区域边界确定工作进行中

来源: 统计局 发布时间: 2019-08-20 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

为确保我市人口普查区域电子地图绘制及PDA定位追踪专项试点工作圆满成功,市统计局按照试点工作时间节点,有序推进。近日组织开展试点的新华路街道、紫荆路街道、夹津口镇核实辖区内村(社区)信息,并召集与之相邻镇(街道)确定边界。

市统计局按照试点工作方案,精心组织,统一部署。根据人口普查小区划分“整村(社区)可以作为飞地,单个普查小区不能作为飞地”的规定,结合我市抽样镇(街道)国土部门行政区划范围,本着“遵守制度,和谐团结,科学高效,便于操作”的原则,指导试点镇(街道)与相邻镇(街道)划分边界。

试点镇(街道)辖区内村(社区)以及与相邻的镇(街道)之间普查边界确定后,为下步绘制普查小区图奠定了良好基础;另一方面,通过与试点镇(街道)边界核实,带动更多镇(街道)了解我市目前开展的人口普查试点工作,一定程度上提高试点工作的公众知晓率,为试点工作的有效推进营造了舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:42:19