政府信息公开 >> 政府机构 >> 市史志办 >> 志鉴专栏
志鉴专栏

关于做好2019卷《巩义年鉴》编纂工作的通知

来源: 地方史志编篡委员会办公室 发布时间: 2019-04-15 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区党工委、管委会,巩东新区党工委、管委会,各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业,各人民团体:

《巩义年鉴》是巩义市人民政府主办的汇集市情信息资料的综合性年刊,是行政机关、企事业单位、社团组织和社会各界人士了解巩义、宣传巩义、建设巩义的资料性工具书。为认真做好2019卷《巩义年鉴》编纂工作,现将有关事项通知如下。

一、编纂内容及供稿范围

2019卷《巩义年鉴》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕巩义市委、市政府中心工作,以服务巩义经济社会发展为宗旨,全面、系统、准确地记述巩义市各部门、各领域2018年的主要工作及重要变化,彰显巩义在加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心过程中取得的新成就。编纂内容涉及政治、经济、文化、社会生活等诸多方面。

二、资料类型及相关要求

2019卷《巩义年鉴》向供稿单位征集的资料包括文字资料和图片资料两大类。

各供稿单位向巩义年鉴编辑部提供的文字资料以条目体为编写形式,要将本部门、本单位的基础信息资料以及2018年所做的主要工作、发生的主要变化、取得的主要成绩完整系统地反映出来,必要时可附统计图表,主管领导和撰稿员随文署名,多人撰稿的原则上只署统稿人员姓名,一般不超过2人。各供稿单位所提供的稿件要求观点正确、资料翔实、重点突出、文约事丰,不想象、抒情、议论,以记述为主,兼具说明。

各供稿单位须提供本部门、本单位2018年度领导班子基本情况及任职变动情况,附表随文字资料一并报巩义年鉴编辑部,汇总后录入《巩义年鉴》“组织机构”篇章。

各供稿单位向巩义年鉴编辑部提供的图片资料主要内容包括各单位自身发展情况、建设成就、主要活动、特色产品、人文景观、自然风光等,每幅图片须附准确的文字说明(时间、地点、事件),各单位提供的图片数量为8—10张,提供的图片以原数码图片为主,图片格式为JPG、BMP、TIF格式,大小在1MB以上。

各供稿单位要在2019年4月30日前将所报送的文字资料、图片资料、附件等内容,由本单位主管领导签字加盖公章后报巩义年鉴编辑部,其中文字资料一式三份,图片资料以电子版形式报送。巩义年鉴编辑部地址:巩义市东区行政中心A区901室;电话:64353805;邮箱:gongyidfz@126.com。

三、进度安排及保障措施

2019卷《巩义年鉴》计划4月30日前完成资料征集任务;6月30日前完成初编;8月31日前完成统编;9月30日前完成通审排版、校对;10月20日前完成终审定稿;12月31日前完成出版发行(免费赠阅)工作。

为保证2019卷《巩义年鉴》的编纂出版,各供稿单位要充分认识年鉴工作的重要性,明确年鉴工作分管领导,指定专人撰稿,按时保质完成撰稿报送工作。巩义年鉴编辑部要认真落实年鉴工作有关规定,加强与各供稿单位的联络和协作,确保年鉴各阶段工作任务按时完成,力求把《巩义年鉴》编纂成为一部内容真实、资料翔实、数据准确、文风朴实、体例规范、图文并茂的精品佳作。

附件:2018年度部门领导班子任职及变动情况表

 中共巩义市委办公室       巩义市人民政府办公室

                             2019年4月8日

                         2018年度部门领导班子任职及变动情况表

部门名称

 

姓 名

职 务

性别

民族

2018年度

职务变动情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1. 各供稿单位提供的领导任职及变动情况时间跨度为2018年1月1日至2018年12月31日,新任或离任的需注明任免月份。

    2.各供稿单位按领导排名顺序填报该表格。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:31:19