政府信息公开 >> 政府机构 >> 市史志办 >> 志鉴专栏
志鉴专栏

关于做好2020卷《巩义年鉴》编纂工作的通知

来源: 史志办 发布时间: 2020-03-09 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

中共巩义市委办公室  巩义市人民政府办公室

关于做好2020卷《巩义年鉴》编纂工作的通知

各产业集聚区党工委、管委会,巩东新区党工委、管委会,各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业,各人民团体:

《巩义年鉴》是巩义市人民政府主办的汇集市情信息资料的综合性年刊,是行政机关、企事业单位、社团组织和社会各界人士了解巩义、宣传巩义、建设巩义的资料性工具书。为认真做好2020卷《巩义年鉴》编纂工作,现将有关事项通知如下。

一、编纂内容及供稿范围

2020卷《巩义年鉴》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕巩义市委、市政府中心工作,以服务巩义经济社会发展为宗旨,全面、系统、准确地记述巩义市各部门、各领域2019年的主要工作及重要变化,彰显在加快建设“三宜”美丽新巩义过程中取得的新成就。编纂内容涉及政治、经济、文化、社会、生态文明建设等诸多方面。

二、资料类型及相关要求

2020卷《巩义年鉴》向供稿单位征集的资料包括文字资料和图片资料两大类。

(一)文字资料

各供稿单位向巩义年鉴编辑部提供的文字资料以条目体为编写形式。其中,综合性条目包括本部门、本单位的基础信息数据等资料,概要反映部门、行业或领域一年工作情况,包括基本情况、主要数据、主要成绩和存在的问题。一般以“综述”“概况”为条目名称;单一性条目一事一条,分门别类地将本部门、本单位承担的社会职能,以及2019年所做的主要工作、取得的主要成绩和发生的大事要事、新事特事、热点事件记述清楚。文字资料中可附统计图表,文后署撰稿者姓名并加盖公章。

各供稿单位须提供本部门、本单位2019年度领导班子基本情况及任职变动情况,附表随文字资料一并报巩义年鉴编辑部,汇总后录入《巩义年鉴》“组织机构”篇章。

(二)图片资料

各供稿单位向巩义年鉴编辑部提供的图片资料主要内容包括各单位自身发展情况、建设成就、主要活动、特色产品、人文景观、自然风光等,每幅图片须附准确的文字说明(时间、地点、事件),各单位提供的图片数量为8—10张,提供的图片以原数码图片为主,图片格式为JPG、BMP、TIF格式,大小在1MB以上。

各供稿单位要在2020年3月15日前将文字资料由本单位主管领导签字加盖公章后以pdf扫描件和word电子版两种形式报送至巩义年鉴编辑部邮箱,同时报送图片资料电子版。巩义年鉴编辑部邮箱:gongyidfz@126.com,联系电话:64353805。

三、进度安排及保障措施

2020卷《巩义年鉴》计划3月15日前完成资料征集任务;4月15日前完成初编;4月30日前完成复编;5月31日前完成统编、排版、校对、定稿;6月30日前出版;8月31日前完成发行(免费赠阅)任务。

为保证2020卷《巩义年鉴》的编纂出版,各供稿单位要充分认识年鉴工作的重要性,明确年鉴工作分管领导,指定专人撰稿,按时保质完成撰稿报送工作。巩义年鉴编辑部要认真落实年鉴工作有关规定,加强与各供稿单位的联络和协作,确保年鉴各阶段工作任务按时完成,力求把《巩义年鉴》编纂成为一部内容真实、资料翔实、数据准确、文风朴实、体例规范、图文并茂的精品佳作。

附件:2019年度部门领导班子任职及变动情况表

中共巩义市委办公室

巩义市人民政府办公室

2020年3月6日

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:42:57