政府信息公开 >> 政府机构 >> 市住建局 >> 公示公告
公示公告

2018年巩义市污水处理设施建设情况公示

来源: 住建局 发布时间: 2018-04-13 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

2018年,我市开工建设两座污水处理厂,分别是巩义市站街镇集沟村污水处理厂(巩义市第二污水处理厂)、巩义市北山口镇镇区污水处理厂,具体内容如下:

一、巩义市站街镇集沟村污水处理厂(巩义市第二污水处理厂)工程

巩义市站街镇集沟村污水处理厂(巩义市第二污水处理厂)位于巩义市站街镇西泗河东岸,连霍高速以南。工程服务范围为新城区伊洛河以南,紫荆路、唐三彩路以东,杜甫路以北,郑西高铁、东泗河以西区域,总面积22.1平方公里。

工程设计总规模为30000m3/d,分两期建设,近期设计规模为20000m3/d,远期建设规模为30000m3/d。近、远期总占地面积54.34亩。项目近期建设总投资额11135.45万元。

巩义市站街镇集沟村污水处理厂(巩义市第二污水处理厂)的建设将为COD的减排做出贡献,是贯彻落实国家节能减排政策的重要举措,同时能够极大减少排入西泗河水体的污染物数量,为伊洛河流域污染的治理和巩义市中心城区生态文明建设起到积极的推进作用。

二、巩义市北山口镇镇区污水处理厂工程

巩义市北山口镇镇区污水处理厂位于巩义市中部,富源路以东,苏秦路以北,石河以西。工程服务范围为北山口镇镇区居民生活污水和镇区工业污水。

工程设计总规模为15000m3/d,分两期建设,近期设计规模为5000m3/d,远期设计规模15000m3/d。近、远期总占地面积36.03亩。近期建设总投资合计5952万元。

北山口镇镇区污水厂的建设将有效减少进入石河的污染物质的量,有利于改善伊洛河断面的水质指标,同时将大大改善巩义市水系的景观质量,提升城市品位。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/16 20:54:02