政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政 >> 巩政[2018]
巩政[2018]

巩政〔2018〕5号巩义市人民政府关于印发巩义市促进旅游产业转型升级奖励办法的通知

来源: 市人民政府 发布时间: 2018-04-30 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

现将《巩义市促进旅游产业转型升级奖励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年4月28日

巩义市促进旅游产业转型升级奖励办法

第一条 为进一步促进我市旅游产业转型升级和跨越发展,提升旅游产业发展质量和服务水平,助力巩义全域旅游发展,根据有关法律、法规、标准和政策规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条 凡依法设立的市内旅游特色镇(村)、旅游景区、旅游饭店、民宿等符合规定要求的,均适用本办法。

第三条 支持各镇(街道)建设发展旅游特色镇(村),对于新获得郑州市级以上(含郑州市级)旅游部门评定的旅游特色镇(村),给予所在镇(街道)一次性奖励10万元。

第四条 支持特色旅游饭店多元化发展。对于初次被评定为金鼎级、银鼎级文化主题旅游饭店和精品旅游饭店的,每创成一家,给予所在镇(街道)一次性奖励5万元。

第五条 支持旅游民宿发展。对于投入额在300万以上(含300万元)且初次评定为金宿级、银宿级的旅游民宿,每创成一家,给予所在镇(街道)一次性奖励5万元;对投入额在150—300万元且初次被评定为金宿级、银宿级的旅游民宿,每创成一家,给予所在镇(街道)一次性奖励3万元。

第六条 支持星级饭店提升服务品质。郑州市旅游主管部门每年通过重点旅游网的评价、点评,游客投诉、现场检查、社会评价等情况对星级饭店综合服务质量进行考评,凡获得郑州市考评奖励的,同时给予一次性奖励3万元。

第七条 支持旅游小镇、乡村旅游示范村等的旅游厕所建设,对于景区、乡村旅游点、旅游道路沿线等新、改建的符合国家旅游厕所AAA级、AA级、A级标准的,分别给予一次性奖励3万元、2万元、1万元。

第八条 支持旅游景区、星级饭店、旅行社开展国家、省级旅游标准化示范单位创建工作。辖区内每创成1家,分别给予所在镇(街道)3万元、1万元奖励。

第九条 建立奖励预备名录清单制度。申请奖励的单位组织或个人,应当于每年9月30日前经所在地镇(街道)报市旅游发展委员会备案。

第十条 本办法所称奖励资金的申报,应当按下列程序进行:

(一)奖励预备名录清单中的单位、组织或个人,符合本办法奖励规定的,按照相对应的评定办法和评分细则,自评合格后填写奖励申请报告书、绩效报告和有关证明材料,向所在镇(街道)申请初审;各镇(街道)初审确认合格后,提出书面意见并报市旅游发展委员会申请评审;

(二)市旅游发展委员会进行评审并报上级旅游主管部门复审;

(三)复审通过后,由市旅游发展委员会和市财政局联合予以确定,并核发奖励资金。

第十一条 奖励资金由市财政列支,市旅游发展委员会和市财政局依据本办法负责全市旅游产业转型升级的奖励工作。

第十二条 申报奖励或补贴的单位、组织或个人有以下情形之一的,取消当年申报资格;涉嫌违法的,移交有关部门依法追究法律责任。

(一)违反旅游法律、法规规定,扰乱正常旅游市场秩序的;

(二)申报材料和数据弄虚作假的;

(三)发生重大安全责任事故或重大旅游投诉案件的;

(四)被列入不良信用记录且处于信用管理期限的;

(五)受到刑事处罚或重大行政处罚的;

(六)违反旅游质量标准等级评定程序的;

(七)有其它性质严重、社会反响强烈的不良事件或严重违法、违规行为的。

第十三条 本办法由市旅游发展委员会和市财政局负责解释,根据我市旅游产业发展情况可适时调整本办法。

第十四条 本办法自公布之日起实施,有效期三年。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:24:23