政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政 >> 巩政[2018]
巩政[2018]

巩政〔2018〕15号巩义市人民政府关于进一步取消和调整市政府部门行政职权事项的通知

来源: 市人民政府 发布时间: 2018-11-28 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《河南省人民政府关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》(豫政〔2018〕21号)和《郑州市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组关于调整郑州市卫计委等7个部门部分行政权责事项的通知》(郑“放管服”组〔2018〕6号)等文件精神,以及法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,经研究论证,市政府决定新列入行政许可4项,取消和调整16项;新列入其他类别行政职权59项,取消和调整261项。现将政府部门行政职权事项动态调整情况进行公布。

各部门要认真做好取消和调整行政职权事项的落实工作,对取消和调整后各部门保留的行政职权目录(权责清单目录)予以公布,并严格按照目录行使职权,不得在目录之外行使或者变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进“放管服”改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

附件:

1.取消和调整的行政许可事项目录

2.取消和调整的其他类别行政职权事项目录

3.新列入的其他类别行政职权事项目录

2018年11月28日

附件1:取消和调整的行政许可事项目录

附件2:取消和调整的其他类别行政职权事项目录

附件3:新列入的其他类别行政职权事项目录

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:28:05