政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政办 >> 巩政办[2020]
巩政办[2020]

巩政办〔2020〕8号巩义市人民政府办公室关于调整我市新建民用建筑配建人防工程范围及面积标准的通知

来源: 政府办 发布时间: 2020-03-24 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为深入推进“放管服”改革,提高人防工程审批服务效能,优化我市营商环境,依据河南省人民防空办公室、河南省发展和改革委员会、河南省住房和城乡建设厅、河南省财政厅、河南省自然资源厅、河南省大数据管理局联合出台的《关于调整城市新建民用建筑配建人防工程面积标准(试行)的通知》(豫人防〔2019〕80号)及《巩义市城乡总体规划(2014—2030年)》,结合我市实际,现就调整我市新建民用建筑配建人防工程范围及面积标准有关事项通知如下:

一、我市新建民用建筑配建人防工程范围调整为中心城区、所有镇区及重大项目区。

二、我市中心城区、所有镇区及重大项目区内的新建民用建筑,应按照其一次性规划新建或者新增地面总建筑面积的下列比例修建6级(含)以上防空地下室。

(一)中心城区范围内修建比例为百分之六;

(二)中心城区范围以外的镇区及重大项目区修建比例为百分之四。

三、本通知实施之日前,在《巩义市人民政府办公室关于明确人民防空工程重点建设范围的通知》(巩政办〔2018〕12号)中规定的范围(中心城区及米河镇、小关镇、大峪沟镇、回郭镇)之外的新建民用建筑项目,建设单位已取得《建设工程规划许可证》的项目不再办理人防手续。

四、本通知由市人防办负责解释。

五、本通知自印发之日起施行。

2020年3月23日

相关解读信息:

《巩义市人民政府办公室关于调整我市新建民用建筑配建人防工程范围及面积标准的通知》解读

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/16 21:28:11