政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政办 >> 巩政办[2019]
巩政办[2019]

巩政办〔2019〕38号巩义市人民政府关于明确巩义市征收集体土地涉及农宅拆迁奖补标准的通知

来源: 巩义市人民政府 发布时间: 2020-01-15 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为进一步加强自然资源管理,确保国家、省、郑州市及我市重点工程征收集体土地工作的顺利实施,切实保障征收集体土地工作中被拆迁权利人的合法权益,杜绝农宅突击加建、抢建等违法行为造成的安全隐患和社会资源浪费,经市政府常务会议研究同意,对我市征收集体土地涉及农宅拆迁奖补标准予以明确,现将有关事项如下:

一、在征收集体土地涉及农户合法住宅拆迁时,在规定时间内拆除到位的,每户给予1万元奖励。

二、持有合法有效有证宅基,且在宅基证范围内无加建、抢建等违法行为的农户,以农户宅基地批准面积2倍视为应货币补偿面积,现有房屋建筑面积与应补偿面积的差额部分,按照《巩义市人民政府关于印发巩义市征收集体土地补偿安置标准的通知》(巩政〔2019〕10号)中砖混楼房的基础补偿标准进行奖补,奖补部分范围内的其他附属物不予清点补偿。宅基地批准面积超过200平方米的农户,经核实属于1户的,按照200平方米计算;属2户(或2户以上)的按照批准面积计算;宅基地批准面积小于134平方米且在本村仅有此一处宅基地的农户,按照134平方米计算。

三、农宅拆迁户采取住宅楼方式集中安置的,应享受的安置面积按巩政〔2019〕10号文件规定执行,回购安置房价格按巩政〔2019〕10号文件中砖混楼房基础补偿标准执行。

四、本通知适用于巩义市行政区域内征收集体土地涉及的农户住宅拆迁。

五、本通知由市资源规划局负责解释。

六、本通知自2020年1月1日起实施

 

2019年12月31日

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 12:42:34