政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政办文 >> 巩政办文[2020]
巩政办文[2020]

巩政办文〔2020〕1号巩义市人民政府办公室关于调整惠民殡葬火化费补助标准的通知

来源: 政府办 发布时间: 2020-03-23 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为贯彻落实《巩义市推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》(巩办〔2020〕4号),进一步减轻丧属负担,切实推行丧事简办,经市政府研究,决定调整惠民殡葬火化费补助标准。现将有关事宜通知如下:

一、补助的范围

在我市殡仪馆火化的巩义市城乡亡故居民,均补助火化费。

二、补助的标准和方式

每具遗体补助基本火化费1500元/具,包括:火化费、〖HJ〗遗体接运费、暂存冷藏费、消毒防腐费、骨灰寄存费、可降解骨灰盒,除此之外,丧属使用其他殡仪服务的,费用自理不予减免。为使政府所免的火化费切实起到减轻群众丧事负担的作用,遏制丧事大操大办行为的蔓延,实行先交后退的方式。

补助的火化费用由市、镇(街道)两级财政列入预算,共同负担,其中市财政每具负担1200元,镇(街道)财政每具负担300元。对于特困供养对象、城乡低保对象、建档立卡贫困户、驻军亡故人员、无名尸每具1500元的基本火化费用,由市财政全额负担。

2020年3月23日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/16 21:28:19