政府信息公开 >> 政府文件 >> 巩政文 >> 巩政文[2020]
巩政文[2020]

巩政文〔2020〕15号巩义市人民政府关于公布巩义市第二批历史建筑的通知

来源: 政府办 发布时间: 2020-03-17 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

历史建筑是不同历史时期城市发展的重要物质载体,具有较高的历史价值、科学价值和艺术价值。为更好地保护我市历史文化遗产,挖掘文化内涵,延续历史文脉,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)等有关规定,经研究,确定三三九处居民楼等9处建筑(群)为巩义市第二批历史建筑(见附件),现予公布。

各镇(街道)、各有关部门要充分认识历史建筑保护的重要性和紧迫性,统筹协调发展与保护的关系,激发文化创新创造活力,提升文化自信。同时加强对我市历史建筑的保护、管理和宣传,共同做好我市历史文化名城保护有关工作。

附件:巩义市第二批历史建筑名单一览表

2020年3月17日

附件

巩义市第二批历史建筑名单一览表

序号

建筑名称

所在位置

1

三三九处居民楼

孝义街道光明路三三九处院内

2

孝义街道影剧院

孝义街道孝义路与镇北街交叉口

3

回郭镇干沟村宝塔圈

回郭镇干沟村

4

大峪沟镇矿务局俱乐部

大峪沟镇G310南侧

5

巩义市宾馆

杜甫路街道新华路南段

6

宋陵大厦

杜甫路街道新华路与人民路交叉口

7

巩义市影剧院

新华路街道新兴路西段

8

巩义市百货大楼

新华路街道新兴路54号

9

康店一中八角楼

康店镇康南村

 

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 19:29:37